Наталья Абросимова: Очередная площадка Подмосковного Центра оценки квалификаций открылась в Люберцах

На экзаменационной площадке Центра оценки квалификаций (ЦОК) на базе АО «Люберецкая управляющая компания» уже прошли первые экзамены.

9 апреля в Люберцах состоялось торжественное открытие экзаменационной площадки Центра оценки квалификаций (ЦОК) на базе АО «Люберецкая управляющая компания». Здесь планируется проводить независимую оценку квалификации в соответствии с профессиональными стандартами специалистов коммунальных служб.

На мероприятии присутствовала Руководитель ЦОК, эксперт по независимой оценке ЦОК Ассоциации «РООР «Союз предприятий ЖКХ МО», генеральный директор СРО НП УО МО Наталья Абросимова.
«К нам обращаются специалисты сферы ЖКХ, желающие увеличить объем знаний и профессиональных навыков. ЦОК играет важную роль в подготовке квалифицированных кадров на территории региона. В июле прошлого года мы открывали первую площадку в Одинцовском муниципальном районе, следующая – появилась в городском округе Королев. Сегодня, это уже третья по счету площадка, теперь и в Люберцах можно проверить свои знания. Со временем проведение независимой оценки квалификации станет обязательным и необходимым критерием отбора для специалистов ЖКХ, поэтому важно уже сегодня наладить эффективную работу в этом направлении», – отметила Наталья Абросимова.

Вначале эксперты ЦОК зарегистрировали соискателей, ознакомили их с правилами проведения независимой оценки. После чего прошел сам экзамен, состоящий из теоретической и практической частей.
В этот раз представители жилищно-коммунальной отрасли Московской области могли сдать экзамен по таким специальностям как: «Инженер по ремонту общего имущества МКД», «Мастер по содержанию и обслуживанию общего имущества МКД», «Слесарь-сантехник домовых санитарно-технических систем и оборудования», «Электромонтажник домовых санитарно-технических систем и оборудования», «Экономист по ценообразованию и тарифному регулированию в ЖКХ», «Техник-лаборант по химическому анализу воды в системах водоснабжения, водоотведения».

Напомним, что 20 апреля 2018 года в Доме Правительства Московской области был проведен форум «Кадровая перезагрузка в ЖКХ Московской области». Данное мероприятие стало началом практической реализации на территории подмосковного региона Федерального закона от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».