Актуализация состава Комиссии по управлению МКД

20 января состоялось заседание оргкомитета Комиссии по управлению МКД.

«Сегодня мы приступили к актуализации состава Комиссии, подготовке подробного плана работ на этот год», - рассказала Председатель Комиссии,исполнительный директор Ассоциации «Региональное отраслевое объединение работодателей» Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области», генеральный директор СРО НП УО МО Наталья Абросимова.

До конца 2020 года получить профессиональную квалификацию должны работники системы ЖКХ.

« Сегодня СПК ЖКХ на базе созданных Рабочих групп, Отраслевых комиссий, Координационных советов и Центров оценки квалификаций проводится большая работа по формированию в городском хозяйстве качественно нового рынка труда», - подчеркнул заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Леонид Чернышов.

Национальный проект по развитию профессиональных квалификаций реализуется на основе Федерального закона «О независимой оценке квалификации». Это один из инструментов повышения эффективности и производительности труда, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Стратегическая цель проекта - создание унифицированной системы подготовки, повышения квалификации и оценки профессиональных качеств представителей различных профессий.